00:25 

Коралгия.

Кейт Аниан
Бездарный рыцарь атомного века
"Как я хочу домой, - с отчаянием подумал Джек. - Как хочу выбраться отсюда!" Его тошнило, он был так слаб, что не мог подняться, и так остался сидеть на диване.
"Гадл-гадл-гадл, - звучало у него в голове, - я - гадл-гадл-гадл."
"Прекрати", - скомандовал он.
"Гадл-гадл-гадл-гадл", - ответило ему.
Со стен осыпалась пыль. Стены комнаты трещали от ветхости, разлагаясь у него на глазах. "Гадл-гадл-гадл," - звучала комната. "Гадло здесь, он гадл-гадл тебя, и ты станешь гадостью."

(с) Ф. Дик.



Шквал холодного воздуха чуть не сбил Вайана с ног, развевая его синтетическую куртку. Он всё таки поднялся на крышу самого высокого в этих руинах здания, конечно это никак нельзя было назвать так, но раз наверху этажей больше нет, и все они теперь погребены под двухметровым слоем песка, пусть будет так. Отсюда было прекрасно видно последний город на Земле. Над головой Вайана пылал огромный глаз раздутого солнца. За 4 миллиона лет оно успело стать багровым и окрапляло своим светом безжизненный скелет некогда крупнейшего мегаполиса. Словно смертельно раненый и истекающий кровью, он был последней памятью о сгинувшем человечестве. Путешественник во времени мечтал увидеть прекрасное будущее человечества, а застал лишь руины цивилизации. Ему было очень больно смотреть на свою разрушенную мечту. Человечество обречено. Он знал, единственный во всех временах человек, знал об этом. И его грудь ледяной стрелой пронзила апатия. Ему не хотелось жить. Шаг вперёд. Он вспомнил о далеком будущем - недалёком прошлом. Перспективы просто окрыляли. Ещё шаг. Межзвёздные перелёты. Другой. Но в радиусе человеческой жизни пригодных для освоения планет не было. Шаг. Этого будущего ему видеть совсем нехотелось. Идти дальше было некуда, и Вайан спрыгнул.





@музыка: Infinite Ryvius OST - Nowhere

@настроение: Condition yellow - red. Status: injured.

@темы: Бред, Личное, Мысли вслух

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бортовой журнал Рыцаря проклятой Терры

главная